- 250 g de canjiquinha
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite
- 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar
- 1 coco fresco ralado
- Canela em pau
- Cravo-da-índia
Modo de Preparar:
- Lave bem a canjiquinha.
- Coloque na panela de pressão com a água e sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto por dez minutos.
- Apague o fogo, deixe esfriar e abra a panela.
- A canjiquinha deverá estar macia.
- Retorne a panela destampada ao fogo e acrescente o leite, o açúcar, o cravo e a canela.
- Cozinhe mexendo até que o fundo da panela apareça (40 minutos).
- Junte a metade do coco ralado e misture.
- Retire do fogo.
- Molhe uma assadeira e espalhe a canjiquinha.
- Polvilhe o restante do coco.
- Deixe esfriar e corte em pedaços.
Fonte: Culinarista Alessandra Von – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br
Pingback: Programa Mulheres | Receitas | Peeters Place