Bolo de Chocolate com Cobertura de Trufas

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Primeiro Recheio e Cobertura de Trufas:

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate amargo
  • Segundo Recheio de Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres [sopa] de chocolate em pó
  • 1 colher [sopa] de manteiga

Decoração:

  • Raspas de chocolate ou granulado

Modo de Preparar:

  • Primeiramente, prepare a trufa.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo até derretê-lo, fora do fogo.
  • Coloque em um refratário e leve à geladeira.
  • Agora, prepare a massa do bolo.
  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e gemas. Bata.
  • Desligue o aparelho e acrescente o leite, farinha de trigo (de uma só vez) e o chocolate em pó.
  • Misture a massa com o auxílio de uma colher e bata novamente.
  • Acrescente o fermento e as claras batidas em neve firme, com a batedeira desligada.
  • Misture bem e asse em forno preaquecido a 150ºC e, ao colocar o bolo, aumente o fogo para 180ºC e deixe-o assando por 25 minutos.
  • Agora, faça o brigadeiro para rechear o bolo.
  • Coloque na panela o leite condensado, chocolate e manteiga.
  • Mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.
  • Divida o bolo em três partes.
  • Recheie com o brigadeiro, uma parte da trufa e cubra-o com o restante da trufa.
  • Decore com raspas de chocolate ou granulado.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

2 thoughts on “Bolo de Chocolate com Cobertura de Trufas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.