Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 6 bananas-nanicas maduras amassadas
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite.
- Misture o fermento e as claras batidas em neve.
- Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar desenforme e corte em três partes.
Recheio:
- Em uma panela, coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até formar um creme.
- Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer.
- Deixe esfriar, recheie o bolo.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo.
- Decore com amêndoas tostadas fatiadas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br