Bolo Brigadeiro de Banana

Bolo Brigadeiro de BananaIngredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 6 bananas-nanicas maduras amassadas
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite.
  • Misture o fermento e as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar desenforme e corte em três partes.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até formar um creme.
  • Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar, recheie o bolo.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo.
  • Decore com amêndoas tostadas fatiadas.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.