Maionese de Batatinha Bolinha com Cebolinha, Mostarda e Bacon

Maionese de Batatinha Bolinha com Cebolinha, Mostarda e BaconIngredientes:

  • 800 g de batatas (novas), pequenas, com casca,
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
  • 3 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha verde picada
  • 5 fatias de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • Escorra as batatas e deixe amornar.
  • Corte-as ao meio e coloque em uma tigela grande. Reserve.
  • Para fazer o molho, misture em uma vasilha pequena o azeite, suco de limão, o mel, a mostarda, sal e pimenta.
  • Despeje sobre as batatas, acrescente o salsão e deixe esfriar.
  • Na hora de servir, frite o bacon em uma frigideira antiaderente, sem gordura (ou use o micro-ondas) até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e deixe amornar.
  • Quebre em pedaços e junte à salada, decore com a cebolinha picada e sirva.

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.