Bolo de Noiva 03

Bolo de Noiva 03Ingredientes:

Massa:

  • 9 ovos
  • 3 3/4 xícaras [chá] de passas sem caroço
  • 3 copos de vinho moscatel
  • 1/2 kg  de manteiga com sal
  • 1/2 kg  de açúcar
  • 1/2 colher [sobremesa] rasa de sal
  • 2 xícaras [chá] de leite
  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 2 1/2 xícaras [chá] de achocolatado
  • 3/4 xícara [chá] de ameixas em calda sem caroço
  • 3 3/4 xícaras [chá] de frutas cristalizadas

Cobertura:

  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras [chá] de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras

Modo de Preparar:

Massa:

  • Separe as gemas das claras e reserve.
  • Coloque as uvas-passas de molho no vinho.
  • Bata a manteiga, o açúcar e o sal, até que fique uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  • Adicione as gemas uma a uma e siga batendo.
  • Acrescente metade da farinha de trigo e metade do leite e bata para incorporar.
  • Junte o restante dos dois e bata mais um pouco até homogeneizar.
  • Adicione o achocolatado e bata novamente até mudar de cor completamente.
  • Coloque a ameixa, as frutas cristalizadas, as passas escorridas e 1/2 xícara do vinho do molho.
  • Bata tudo muito bem e reserve.
  • Em outra vasilha, bata as claras em neve e junte manualmente à massa de chocolate.
  • Unte uma fôrma com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa.
  • Asse em forno preaquecido por até 30 minutos.
  • Faça o teste com um palito de dente: fure a massa, se ele sair limpo, estará pronto.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Para a cobertura bata duas claras, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até que adquira consistência espessa de merengue firme.
  • Cubra todo o bolo com o merengue.
  • Com a ajuda de um saco de confeitar de bico fino, decore todo o bolo desenhando rendas nas bordas.

Fonte: Chef Ana Bela Paiva – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

2 thoughts on “Bolo de Noiva 03

    • Oi Daniela,
      Obrigado por visitar meu blog.
      Realmente a receita fica grande. Minha sugestão é dividir os ingredientes pela metade. Assim terá um bolo menor.
      Espero que tenha sucesso.
      Abraço.
      Jerônimo

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