Bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200 g de margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de 2 limões
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparar:
Bolo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma fôrma de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa.
- Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
- Bata até misturar.
- Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar em torno de 45 minutos.
- Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo.
Cobertura:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
- Espalhe a cobertura no bolo.
- Decore com as raspas de limão.
Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br
