Bolo de Limão 08

Bolo de Limão 08Ingredientes:

Bolo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma fôrma de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  • Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa.
  • Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  • Bata até misturar.
  • Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar em torno de 45 minutos.
  • Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo.

Cobertura:

  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
  • Espalhe a cobertura no bolo.
  • Decore com as raspas de limão.

Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.