- 1 kg de mandioca (aipim) cozida, cortada em pedaços,
- Óleo para fritar
- 4 linguiças frescas sem pele e desmanchadas
- 1 paio pequeno, cortado em rodelas finas
- 1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates vermelhos picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de catchup
- 2 tabletes de caldo de carne
- Pimenta vermelha ou molho de pimenta
- Salsa e cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Cozinhe os pedaços de mandioca num caldeirão com água e sal.
- Numa panela grande, coloque um pouco de óleo e frite bem as linguiças frescas desmanchadas e as rodelas de paio e de linguiça calabresa.
- Despeje um pouco de água por cima, tampe e cozinhe até que a água seque.
- Junte a cebola e os tomates picados, as folhas de louro e o catchup.
- Mexa bastante, acrescente um pouco de água e cozinhe e fogo brando até que as linguiças tenham absorvido o tempero.
- Reserve.
- Escorra os pedaços de mandioca, aproveitando a água para dissolver aí os tabletes de caldo de carne.
- Junte a pimenta vermelha ou o molho de pimenta.
- No liquidificador, bata a mandioca retirando antes a nervura do meio.
- Para facilitar, vá acrescentando água aos poucos.
- Coloque a mandioca batida na panela com caldo de carne dissolvido.
- Misture bem.
- Leve a panela das linguiças ao fogo e, quando levantar fervura, despeje a sopa de mandioca por cima.
- Mexa até ferver.
- Polvilhe com salsa e cebolinha verde e sirva em seguida.
Dica: Esta sopa fica muito cremosa. Se quiser deixá-la mais rala, acrescente água quente.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br