Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz lavado
- 1 kg de linguiça de frango picada em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa picadas em cubinhos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cubo de caldo temperos do nordeste
- 50 g de azeitonas picadas
- 100 g de ervilhas
- Cheiro-verde a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
- 1 l de água fervendo
- 50 g de queijo mussarela cortado em cubos
- 2 colheres [sopa] de bem cheias de requeijão cremoso
- 4 ovos cozidos e picados
Modo de Preparar:
- Frite primeiramente a cebola picada, deixando dourar, mas cuidado para não deixar queimar.
- Acrescente as linguiças de frango e a calabresa, e frite-as, deixando-as douradinhas também.
- Em seguida, acrescente o cubo de caldo de galinha e o caldo tempero do nordeste, dissolva-os juntos com as linguiças e a cebola, mexendo sempre.
- Acrescente o arroz, e refogue bem, não deixando grudar no fundo da panela.
- Acrescente agora a água fervendo e o resto dos ingredientes, exceto a mussarela, as 2 colheres de requeijão e os ovos cozidos.
- Deixe cozinhar com a panela semitampada.
- Quando estiver quase seco o arroz, acrescente a mussarela, mexe-as no arroz e deixe secar por completo.
- Desligue o fogo e em seguida, em um refratário médio, despeje o risoto, acrescente as duas colheres de requeijão e os ovos cozidos e picados e mexa bem, misturando tudo.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://br.recepedia.com