Gratinado de Feijão-Verde

Ingredientes:

  • 500 g de feijão-verde
  • 500 ml de leite
  • 700 g de carne de sol em tirinhas dessalgada
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas fatiadas
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho-verde
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado
  • 150 g de queijo mussarela
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado.
  • Depois de cozido escorra e reserve.
  • Misture a ervilha, o milho e as azeitonas. Reserve.
  • Aqueça bem a 3 colheres de manteiga numa frigideira e coloque a carne para fritar.
  • Acrescente metade da cebola picada. Reserve.
  • Numa panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar.
  • Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco o leite.
  • Quando estiver cremoso coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Num refratário, coloque metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados.
  • Cubra tudo com o restante do creme.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.

Fonte: Chef Wellington Almeida – Programa Sabor da Gente – http://tvjornal.ne10.uol.com.br

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