Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas-Passas

Ingredientes do Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas-Passas:

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Massa:

  • 100 g de uvas-passas sem sementes
  • 100 g de nozes trituradas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos

Modo de Preparar o Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas-Passas:

Massa:

  • Bata na batedeira por 5 minutos as gemas, a manteiga(reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.
  • Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite.
  • Misture a cenoura, as nozes; as uvas-passas e as claras em neve.
  • Mexa até a massa ficar homogênea.
  • Unte 10 assadeiras próprias para forno micro-ondas, com capacidade para 200 ml cada uma, com a manteiga reservada.
  • Despeje a massa e leve ao forno micro-ondas (acione a tecla para bolo) por 15 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  • Retire do forno.

Cobertura:

  • Misture numa tigela o açúcar com o suco de limão até obter um creme consistente.
  • Cubra o bolo já frio e decore com nozes.

Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.