Ingredientes do Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas-Passas:
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa:
- 100 g de uvas-passas sem sementes
- 100 g de nozes trituradas
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
Modo de Preparar o Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas-Passas:
Massa:
- Bata na batedeira por 5 minutos as gemas, a manteiga(reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite.
- Misture a cenoura, as nozes; as uvas-passas e as claras em neve.
- Mexa até a massa ficar homogênea.
- Unte 10 assadeiras próprias para forno micro-ondas, com capacidade para 200 ml cada uma, com a manteiga reservada.
- Despeje a massa e leve ao forno micro-ondas (acione a tecla para bolo) por 15 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
- Retire do forno.
Cobertura:
- Misture numa tigela o açúcar com o suco de limão até obter um creme consistente.
- Cubra o bolo já frio e decore com nozes.