Massa:
- 1 kg de carne moída
- 2 dentes de alho esmagado
- 1 cebola ralada e espremida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 berinjelas em cubos
- 1 colher (café) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Para o recheio, doure o alho no óleo, coloque as berinjelas, refogue e acrescente o restante dos ingredientes.
- Reserve para resfriar.
- Para a massa, coloque todos os itens em uma vasilha, misture bem para incorporar e reserve.
- Pegue um pouco da massa, abra nas mãos, coloque uma boa colher da berinjela refogada (depois de resfriada), um pedaço de mussarela, modele em formato redondo, depois achate um pouco e passe pelo ovo batido.
- Em seguida, passe pela farinha de rosca e frite em óleo moderado até ficar dourado.
- Depois, leve ao forno moderado por 20 minutos para terminar de assar.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br