Massa:
- 1,5 kg de mandioca cozida e amassada
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 300 g de queijo mussarela cortado em cubos médios
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
- 2 tomates cortados em cubos pequenos e sem semente
- 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 520 g de molho de tomate pronto e aquecido (1 caixinha)
- Para regar:
- 1 copo de requeijão cremoso
- Salsinha bem picada para polvilhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela, misture muito bem a mandioca, a farinha de trigo, os ovos e o sal.
- Amasse com as mãos até que a massa se desprenda delas.
- Faça bolinhas grandes (cerca de 30 g, do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue) com a massa.
- Recheie cada bolinha com um cubo de queijo e reserve.
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho e as ervas picadas.
- Mexa por uns 5 minutos.
- Acrescente os tomates e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o caldo de frango e o peito.
- Cozinhe por mais uns 5 minutos.
- Junte o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque os nhoques recheados em refratários individuais e em cada um despeje um pouco do molho vermelho, cubra com 1 colher (sopa) de requeijão e polvilhe salsinha picada.
- Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 15 minutos para gratinar
Fonte: http://anamariabraga.globo.com