Nhocão Recheado de Queijo

Nhocão Recheado de QueijoIngredientes:

Massa:

  • 1,5 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300 g de queijo mussarela cortado em cubos médios
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos e sem semente
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 520 g de molho de tomate pronto e aquecido (1 caixinha)
  • Para regar:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Salsinha bem picada para polvilhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misture muito bem a mandioca, a farinha de trigo, os ovos e o sal.
  • Amasse com as mãos até que a massa se desprenda delas.
  • Faça bolinhas grandes (cerca de 30 g, do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue) com a massa.
  • Recheie cada bolinha com um cubo de queijo e reserve.
  • Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o alho e as ervas picadas.
  • Mexa por uns 5 minutos.
  • Acrescente os tomates e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o caldo de frango e o peito.
  • Cozinhe por mais uns 5 minutos.
  • Junte o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque os nhoques recheados em refratários individuais e em cada um despeje um pouco do molho vermelho, cubra com 1 colher (sopa) de requeijão e polvilhe salsinha picada.
  • Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 15 minutos para gratinar

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.