- Óleo para refogar
- 150 g de linguiça-calabresa sem a pele e esfarelada
- 1 cebola média bem picada
- 1 folha de louro
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fria
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a calabresa, deixando que ela frite suavemente; acrescente a cebola e misture bem;
- Junte a folha de louro rasgada com as mãos e junte as azeitonas;
- Cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos.
- Junte o arroz e refogue mais um pouco antes de colocar a água; assim que ferver, abaixe o fogo, semitampe a panela e cozinhe até que cozinhe bem, mas fique bem úmido.
- Acrescente a cebolinha picada e sirva bem quente.
Fonte: Programa Caminhos da Roça – http://redeglobo.globo.com/sp/eptv