Risoto ao Funghi

Ingredientes:

  • 120 g de funghi secchi, (cogumelos secos) lavados e picados,
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco,
  • 3 colheres  (sopa) de manteiga,
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 2 xícaras (chá) de arroz,
  • 1 cebola ralada,
  • 1 litro de caldo de galinha fervido, com 2 folhas de louro e coado,
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão cortado em lascas grandes.

Modo de Preparar:

  • Coloque o funghi em uma vasilha e despeje o vinho.
  • Deixe de molho por 30 minutos e depois coe.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e frite só até murchar (não deixe que doure).
  • Acrescente o arroz, misture e frite.
  • Junte metade do caldo de galinha.
  • Adicione o funghi, misture e junte o restante do caldo, aos poucos.
  • Cozinhe até que o arroz esteja cozido.
  • Sirva em pratos fundos e polvilhe com as lascas de queijo.

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.