Bolo de Mel e Frutas

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga ou margarina;
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/3 de xícara (chá) de mel;
  • 3 ovos médios;
  • 3 colheres (sopa) de conhaque;
  • 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas moídas;
  • 1 1/3 xícaras (chá) de passas escuras;
  • 1 1/3 xícaras (chá) de passas claras;
  • 1/3 de xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio.

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
  • Adicione o açúcar e o mel e misture bem com uma colher de pau.
  • Acrescente os ovos um a um, misturando bem.
  • Junte o conhaque e misture novamente até que o açúcar dissolva.
  • Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e acrescente à massa, misture bem e depois junte os ingredientes restantes aos poucos.
  • Unte uma fôrma de bolo de 12 x 26 cm e coloque a massa.
  • Leve ao forno moderado preaquecido e asse por uns 60 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Caso doure muito, cubra levemente com papel-impermeável ou de alumínio.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira.

Fonte: http://www.bussolanet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.