- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 ovos
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 vidro de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Salsa picada a gosto
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, o queijo, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
- Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio.
- Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.
Cobertura:
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente.
- Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br