Ingredientes:
- 1200 g de polvo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 2 folhas de louro
- 1dl de azeite
- 400 g de arroz
- 1 maço de coentros
- 2 tomates pelados
- 1 copo de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.
- O polvo irá cozer na própria água que vai largando.
- Depois de cozido corte em pedacinhos.
- Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
- Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos.
- Deixe refogar tudo.
- Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
- Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozer 15 minutos.
- Adicione o polvo.
- Deixe ferver e junte os coentros picados.
- Tape, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal