Arroz de Polvo 17

Arroz de Polvo 17Ingredientes:

  • Polvo cozido
  • Água do cozimento do polvo
  • Vinho Branco
  • Arroz
  • Cebola
  • Tomate
  • Alho
  • Pimentão Vermelho
  • Pimentão Verde
  • Pimentão Amarelo
  • Pimenta-dedo-de-moça (opcional)
  • Ervilha congelada (não use as em conserva)
  • Brócolis
  • Manjericão fresco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de Oliva

Modo de Preparar:

  • Em uma panela refogue a cebola bem picadinha no azeite.
  • Não deixe dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue por alguns segundos.
  • Acrescente um pouco de vinho branco seco, mexa até que o vinho comece a secas.
  • Acrescente o caldo do cozimento do polvo até cobrir o arroz.
  • Tampe e deixe cozinhar, o arroz irá absorver toda a água, caso seja necessário, acrescente mais.
  • Enquanto o arroz cozinha prepare o polvo.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubos.
  • Corte os pimentões em cubos (do mesmo tamanho que os tomates).
  • Pique a cebola e retire as sementes da pimenta e pique bem fininho.
  • Corte o polvo em pedaços e refogue no azeite com a cebola e o alho picado.
  • Tempere com pimenta-do-reino e um pouco de sal (se necessário).
  • Acrescente os tomates, a pimenta e os pimentões e refogue por mais alguns minutos sempre mexendo para não grudar no fundo.
  • A essa altura o arroz já deve está no ponto (não deixe o arroz ficar muito mole).
  • Então, misture o arroz na panela com polvo refogado e as verduras.
  • Por fim, acrescente os brócolis e a ervilha já cozidos e um punhado de manjericão fresco (só as folhas).
  • Misture delicadamente e acerte os temperos.
  • Sirva a seguir com um pouco de queijo parmesão ralado (use queijo de verdade e não o de saquinho) e um fio de azeite.

Fonte: http://www.umapitanganacozinha.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.