Ingredientes:
Peito de frango:
- 1 kg de peito de frango
- 300 g de camarão
- 15 g de salsa fresca
- 100 ml de creme de leite
- 2 gemas de ovo
- 100 ml de óleo de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Guarnição:
- 400 g de brócolis
- 5 ovos
- 70 g de queijo parmesão
Molho:
- 200 ml de molho de ostras
- 100 ml de vinho tinto
- 100 ml de molho de soja
- 10 g de gengibre
Modo de Preparar:
Peito de frango:
- Faça um corte central no peito de frango.
- Passe as gemas, os camarões, a salsa fresca e o creme de leite no processador.
- Coloque numa manga e recheie o peito.
- Em seguida, coloque um palito na extremidade da abertura para evitar que o recheio saia.
- Para o cozimento, coloque uma frigideira no fogo e sele o peito de frango, terminando o cozimento no forno a 160°C durante 20 minutos.
Guarnição:
- Refogue os brócolis, corte em cubos desiguais e misture com os ovos, o creme de leite, o queijo,
- Coloque numa fôrma de pudim e leve ao forno a 160°C em banho-maria durante 50 minutos.
Molho:
- Coloque o molho de ostras numa panela com o vinho tinto, o gengibre e o molho de soja e reduza.
Montagem:
- Coloque o pudim de brócolis num prato.
- Corte o peito de frango de forma que o recheio fique visível.
- Coloque sobre o pudim de brócolis e regue com o molho de ostras.
Fonte: Programa Escola de Culinária – http://www.bemsimples.com