Peito de Frango com Molho de Ostras

Ingredientes:

Peito de frango:

  • 1 kg de peito de frango
  • 300 g de camarão
  • 15 g de salsa fresca
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 100 ml de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Guarnição:

  • 400 g de brócolis
  • 5 ovos
  • 70 g de queijo parmesão

Molho:

  • 200 ml de molho de ostras
  • 100 ml de vinho tinto
  • 100 ml de molho de soja
  • 10 g de gengibre

Modo de Preparar:

Peito de frango:

  • Faça um corte central no peito de frango.
  • Passe as gemas, os camarões, a salsa fresca e o creme de leite no processador.
  • Coloque numa manga e recheie o peito.
  • Em seguida, coloque um palito na extremidade da abertura para evitar que o recheio saia.
  • Para o cozimento, coloque uma frigideira no fogo e sele o peito de frango, terminando o cozimento no forno a 160°C durante 20 minutos.

Guarnição:

  • Refogue os brócolis, corte em cubos desiguais e misture com os ovos, o creme de leite, o queijo,
  • Coloque numa fôrma de pudim e leve ao forno a 160°C em banho-maria durante 50 minutos.

Molho:

  • Coloque o molho de ostras numa panela com o vinho tinto, o gengibre e o molho de soja e reduza.

Montagem:

  • Coloque o pudim de brócolis num prato.
  • Corte o peito de frango de forma que o recheio fique visível.
  • Coloque sobre o pudim de brócolis e regue com o molho de ostras.

Fonte: Programa Escola de Culinária – http://www.bemsimples.com

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