Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ kg de gordura vegetal hidrogenada
- 5 a 6 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de curry
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 bisnaga de catupiry
Cobertura:
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de gergelim
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Recheio:
- Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiry e misture até encorpar.
- Por fim coloque o catupiry, tire a panela do fogo e misture e depois reserve.
Montagem:
- Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio.
- Espalhe o recheio por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico.
- Abra com o auxilio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira.
- Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente um lado do saco plástico de modo que a massa fique exposta.
- Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio.
- Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160ºC) até ficar bem dourada.
- Tire do forno, espere amornar por 30 minutos.
- Sirva acompanhado de uma saladinha de folhas verdes.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br