Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento
Mousse:
- 4 ovos;
- 1 pacote de gelatina de morango em pó;
- 100g de margarina;
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 lata de leite condensado cozido;
- raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador apenas os ingredientes líquidos.
- Acrescente os demais e misture bem com uma colher.
- Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Asse em forno médio preaquecido.
Mousse:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas e a manteiga e bata bem.
- Acrescente o leite condensado cozido e o chocolate e bata mais um pouco.
- Hidrate a gelatina em meia xícara de água e aqueça em banho-maria até derreter.
- Espere esfriar e adicione a gelatina à mistura mexendo com uma colher.
- Coloque o creme de leite, a baunilha e as claras em neve.
- Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 20 minutos.
Finalização:
- Corte o bolo em três partes, recheie duas camadas com mousse e cubra com o restante do creme.
- Decore com raspas de chocolate.
por que da gelatina de morango?? não pode ser sem sabor
Oi Eliene,
Pode ser sem sabor sim. Talves fique ate melhor.
abracos
Jeronimo
Amo essa receita. Já fiz em diferentes ocasiões e sempre é um sucesso. Obrigada por compartilhar!!!!
Oi Anna,
Que legal que goste da receita.
Obrigado por visitar meu blog.
Abraço.
Jerônimo