Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 100 g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 l de caldo de legumes quente
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 11/2 xícaras (chá) de tomates cerejas sem pele e sementes cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
- Junte o arroz e refogue até secar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.
- Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos pouco o caldo de legumes.
- Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão.
- Misture e adicione o queijo parmesão e o restante do queijo.
- Sirva em seguida.
Dica: o arroz arbóreo é uma variedade de arroz italiano de grãos curtos.
Fonte: http://pilotandofogao.com