Ingredientes:
- 2 bananas “Nanica” maduras, cortadas em rodelas finas
- 150 g de manteiga ou margarina batida
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maizena
- 1 colher (sopa)de fermento
- ½ colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 5 claras em neve
- Cobertura
- 6 bananas “Nanica” cortadas em rodelas
- ½ limão suco e raspa
- ½ colher (chá) de canela
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro levemente batido
Modo de Preparar:
- Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida e bata mais.
- Junte todos os ingredientes na ordem e despeje numa fôrma untada e polvilhada.
- Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes (menos as bananas) e espalhe sobre o bolo, enfeitando com as rodelas de banana.
- Asse em forno regular cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
- Esfrie e polvilhe com açúcar e canela.
- Esta cobertura deverá ser misturada com um garfo (fica uma farofa).
- Sirva no lanche.
Fonte: http://www.embrapa.br