Bolo Original de Banana

Ingredientes:

  • 2 bananas “Nanica” maduras, cortadas em rodelas finas
  • 150 g de manteiga ou margarina batida
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa)de fermento
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 5 claras em neve
  • Cobertura
  • 6 bananas “Nanica” cortadas em rodelas
  • ½ limão suco e raspa
  • ½ colher (chá) de canela
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro levemente batido

Modo de Preparar:

  • Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida e bata mais.
  • Junte todos os ingredientes na ordem e despeje numa fôrma untada e polvilhada.
  • Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes (menos as bananas) e espalhe sobre o bolo, enfeitando com as rodelas de banana.
  • Asse em forno regular cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
  • Esfrie e polvilhe com açúcar e canela.
  • Esta cobertura deverá ser misturada com um garfo (fica uma farofa).
  • Sirva no lanche.

Fonte: http://www.embrapa.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.