Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 pimentas-verdes picadas
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 200 g de vôngole sem casca
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 tabletes de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- 200 g de vôngole com casca
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate, as pimentas, os vôngole sem casca, o arroz, o vinho branco e deixe apurar por uns 3 minutos no fogo médio com a panela tampada.
- Em seguida, retire a tampa, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em torno de 15 minutos no fogo médio ou até que o arroz esteja quase seco.
- Por fim, acrescente a cebolinha; o coentro, a salsinha, o manjericão, o vôngole com casca e o sal.
- Misture e deixe por mais alguns minutos até que o arroz esteja macio.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br