Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 30 g de manteiga
- 500 g de filé de peito de frango, cortados em pedaços de 2 centímetros
- 1 alho-poró, somente a parte branca, cortada em fatias bem finas
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (80 ml) de vinho branco, ou água
- 1 copo (250 ml) de caldo de galinha
- ½ xícara (125 ml) de creme de leite
- 1 cenoura grande, descascada, cozida, em cubos
- 1 batata grande, descascada, cozida, em cubos
- 1 xícara de ervilhas congeladas, cozinhadas
- 1 colher (sopa) de estragão fresco
- 2 folhas grandes de massa folhada, descongeladas
- 1 ovo levemente batido
Modo de Preparar:
- Misture a manteiga com o azeite, e coloque para aquecer numa frigideira, em fogo médio.
- Coloque os pedaços de frango, e deixe fritar até que estejam dourados.
- Passe o frango para um recipiente à parte, e na mesma frigideira, acrescente o alho poró.
- Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Coloque a farinha, mexendo sempre, e deixe no fogo por mais um minuto.
- Acrescente o vinho, espere que levante fervura, e deixe mais 1 minuto.
- Coloque o creme de leite, mescle com o restante dos ingredientes, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em seguida, retorne o frango à frigideira, tempere com sal e o estragão.
- Desligue o fogo e espere que esfrie.
- Enquanto isso ligue o forno em 200ºC.
- Forre uma fôrma com papel manteiga, coloque uma folha de massa, de maneira que sobrem bordas da massa folhada no limite da fôrma.
- Coloque o recheio, e cubra com a outra folha.
- Pincele toda a parte superior da torta com o ovo batido.
- Deixe assando em torno de 25 minutos, ou até que esteja dourada.
- Decore com alecrim, ou coentros, e sirva.
Fonte: http://www.saboresdochef.com