Frango com Alecrim e Glacê de Laranja

Ingredientes:

  • 240 ml de suco de laranja
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 120 ml de xarope de boldo ou mel
  • 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 4 filés de frango, sem osso e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Coloque o suco de laranja e o vinho em uma panela pequena.
  • Deixe levantar fervura.
  • Reduza um pouco o fogo.
  • Mas mantenha-o alto o bastante para continuar fervendo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o xarope de bordo (ou mel) e volte a mexer.
  • Continue fervendo esse molho por mais 5 ou 6 minutos, mexendo sempre, até ficar brilhante e engrossar.
  • Depois, reserve-o.
  • Em uma tigela pequena, junte o alecrim picado com o sal e a pimenta.
  • Esfregue essa mistura nos dois lados dos peitos de frango. Reserve-os.
  • Derreta a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Acrescente os peitos de frango, cubra-os e refogue-os por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourarem levemente.
  • Despeje o molho sobre o frango.
  • Reduza para fogo baixo.
  • Tampe a frigideira e cozinhe os peitos de frango por mais 10 minutos, regando-os de vez em quando, até estarem cozidos por completo e o molho ter se transformado em um glacê grosso.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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