Ingredientes:
- 240 ml de suco de laranja
- 120 ml de vinho branco seco
- 120 ml de xarope de boldo ou mel
- 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
- 4 filés de frango, sem osso e sem pele
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Coloque o suco de laranja e o vinho em uma panela pequena.
- Deixe levantar fervura.
- Reduza um pouco o fogo.
- Mas mantenha-o alto o bastante para continuar fervendo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o xarope de bordo (ou mel) e volte a mexer.
- Continue fervendo esse molho por mais 5 ou 6 minutos, mexendo sempre, até ficar brilhante e engrossar.
- Depois, reserve-o.
- Em uma tigela pequena, junte o alecrim picado com o sal e a pimenta.
- Esfregue essa mistura nos dois lados dos peitos de frango. Reserve-os.
- Derreta a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Acrescente os peitos de frango, cubra-os e refogue-os por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourarem levemente.
- Despeje o molho sobre o frango.
- Reduza para fogo baixo.
- Tampe a frigideira e cozinhe os peitos de frango por mais 10 minutos, regando-os de vez em quando, até estarem cozidos por completo e o molho ter se transformado em um glacê grosso.