Ingredientes:
- 5 kg de camarão rosa grandes
- Sal, pimenta e limão a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco seco
- 300 g de cogumelos pequenos
- 5 gemas de ovo
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 400 g de queijo prato ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta, limão e alho.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Após este tempo cozinhe em água fervente por apenas 2 minutos retire e corte-os ao meio. Reserve.
- Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha e refogue mexendo sempre com a colher de pau por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre até a mistura ficar cremosa (como molho branco).
- Junte agora o vinho e os cogumelos mexendo até obter um creme bem consistente.
- Retire do fogo acrescente as gemas o creme de leite, sal e pimenta. Reserve.
- Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de camarão, creme de queijo terminando com creme.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Se quiser, refogue camarões inteiros no azeite e use para a decoração.
Fonte: Sua Mesa – http://www.redetv.com.br