Camarão Gratinado 04

Ingredientes:

  • 5 kg de camarão rosa grandes
  • Sal, pimenta e limão a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco seco
  • 300 g de cogumelos pequenos
  • 5 gemas de ovo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 400 g de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta, limão e alho.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Após este tempo cozinhe em água fervente por apenas 2 minutos retire e corte-os ao meio. Reserve.
  • Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha e refogue mexendo sempre com a colher de pau por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre até a mistura ficar cremosa (como molho branco).
  • Junte agora o vinho e os cogumelos mexendo até obter um creme bem consistente.
  • Retire do fogo acrescente as gemas o creme de leite, sal e pimenta. Reserve.
  • Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de camarão, creme de queijo terminando com creme.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Se quiser, refogue camarões inteiros no azeite e use para a decoração.

Fonte: Sua Mesa – http://www.redetv.com.br

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