Ingredientes:
- 1 kg de tomates bem vermelhos e maduros.
- 1 pitada de louro em pó ou ¼ de uma folha de louro
- 3 colheres (sopa) de manjerona
- 3 colheres (sopa) de orégano
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- 1 kg de puro purê de tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias raladas
- 300 g de carne moída
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 maço pequeno de manjericão
- 1 maço de cheiro verde
- 2 cenouras pequenas
- 1 colher de manteiga
- ¼ xícara de óleo
Modo de Preparar:
- Bata o tomate no liquidificador, coe e reserve uma xícara.
- Em uma panela grande e bem grossa, coloque o óleo, a manteiga e o azeite.
- Junte a cebola, deixe em fogo baixíssimo até dourar levemente.
- Acrescente a cenoura ralada e deixe até desmanchar bem.
- Junte a carne moída e os condimentos e temperos. Acrescente o puro purê e o tomate.
- Para facilitar, bata no liquidificador o cheiro verde e o manjericão com a xícara de tomate reservada ou pique bem miudinho esses temperos e acrescente só no final, quando o molho estiver bem apurado.