Risoto de Pêra e Gorgonzola 01

Ingredientes: 

  • 220 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1/3 cebola, picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco, seco
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 pêra verde (com casca), em cubos pequenos
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • Queijo parmesão, a gosto

Modo de Preparar:

  • Preparar o caldo de legumes.
  • Deixe ferver e reserve sempre em fogo baixo.
  • Corte a peras em cubos. Reserve.
  • Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo.
  • Acrescente a cebola e misture bem até que fique transparente.
  • Acrescente o arroz, refogando-o por até 2 minutos em fogo alto, adicionando o vinho na sequência.
  • Até o vinho evaporar é necessário mexer o arroz, aproximadamente 15 minutos, acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar.
  • Quando secar, coloque outra concha.
  • Coloque o queijo gorgonzola e a pêra na panela do risoto e mexa até o queijo derreter.
  • Verifique a consistência: cuidado para não passar do ponto, risoto deve ser “al dente”.
  • Se ainda estiver cru, continue cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, junte um pouco (bem pouco) de caldo.
  • Desligue o fogo, junte a manteiga.
  • Mexa o risoto mais uma vez.
  • Por fim, polvilhe com o parmesão.

Fonte: Fabiano Salomone – http://jornalcidade.uol.com.br/rioclaro

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