Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 2 abobrinhas italianas médias
- 2 tomates
- 3 pimentões pequenos (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo ou utilize somente as cores de sua preferência)
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho (opcional)
- Uvas passas (opcional)
- Ervas para tempero (orégano, manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim, utilize de acordo com seu gosto)
- 250 ml de azeite Extra Virgem (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas, as abobrinhas, os tomates, os pimentões e as cebolas em tiras de aproximadamente 1 cm
- Ponha tudo misturado em um refratário grande
- Em um recipiente à parte, ponha os dentes de alho cortados em pedaços grandes, as uvas passas, as ervas de sua preferência, sal, vinagre e o azeite misturando muito bem para formar um molho
- Regue os legumes com esse molho
- Leve ao forno alto
- Os legumes murcharão, por isso é importante mexer de vez em quando para que os que estejam por cima não fiquem queimados ou ressecados
- Regue com mais azeite se julgar necessário