Frango à Portuguesa 01

Ingredientes:

  • 2 kg de sobre coxa de frango
  • 6 batatas em rodelas
  • 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
  • Quanto baste de azeitona preta
  • Quanto baste de azeitona verde
  • 1 tomate em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 500 ml de molho de tomate
  • Quanto baste de orégano
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • Quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de Preparar:

  •  Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango para que fiquem dourados (não precisa cozinhar pois ainda vai ao forno).
  • Em um refratário coloque um fio grande de azeite e arrume as batatas em rodelas cozidas.
  • Coloque o frango frito sobre as batatas.
  • Misture a cebola, o tomate, as azeitonas, a linguiça e o pimentão e coloque sobre o frango.
  • Misture em uma vasilha, o molho de tomate o orégano com o vinho e derrame sobre o frango até a metade do refratário.
  • Coloque um fio grande de azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para ferver.
  • Retire o papel para dourar um pouco e sirva com arroz branco.

Dica: este prato pode ser feito de véspera ou congelado depois de pronto.

Fonte: Mariza da Natividade Dias da Costa – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.