Ingredientes:
- 600 g de camarão rosa limpo;
- 100 g de cuscuz;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 300 ml de creme de leite fresco;
- 130 g de queijo brie;
- 100 g de damasco;
- 1 bouquet garni;
- 5 grãos de semente de cardamomo;
- 50 ml de vinho branco;
- 50 ml de mel;
- 400 g de arroz grano duro já cozido;
- 1 colher de tomate concassê;
- 1 colher de cebola roxa picada;
- 50 g de amêndoas torradas e laminadas;
- 50 g de castanha do Pará;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha laminada.
Modo de Preparar:
Cuscuz:
- Em 200 ml de água fervente, adicione a farinha de cuscuz e deixe descansar por 2 minutos.
- Misture com um garfo, adicione a manteiga e o azeite.
- Acrescente o tomate, a cebola, a castanha, as amêndoas e a cebolinha.
Molho Brie:
- Reduza 330 ml creme de leite até ficar consistente, em seguida adicione 80 g de brie.
- Tire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Bata no liquidificador e reserve.
Chutney de Damasco:
- Ferva por 40 minutos o damasco, o cardamomo e o bouquet garni.
- Retire o cardamomo e o bouquet e bata o damasco no liquidificador.
- Numa panela, adicione ao damasco o vinho e o mel e deixe ferver por mais 15 minutos.
- Reserve.
Risoto:
- Refogue alho e a cebola.
- Adicione o arroz (já cozido), 100 g creme de leite fresco e 50 g de queijo brie.
- Tempere com sal.
Camarão:
- Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Pré-aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os camarões dos dois lados.
- Sirva com molho de brie acompanhado do cuscuz, do risoto e do chutney.
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br