Ingredientes:
- 1 kg de camarões graúdos
- 1 l de cerveja
- 8 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 2 limões
- 1/4 xícara de tempero
- 100 g de manteiga
Tempero:
- 2 colheres (sopa) de sal de aipo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 colheres (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de louro em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta da Jamaica
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes do tempero especial em um liquidificador, bata até obter um pó bem fino, reserve.
- Com uma tesoura, faça um corte no dorso dos camarões, cortando a casca e um pouco da carne, com um palito limpe os camarões.
- Coloque para ferver em um caldeirão todos os ingredientes, exceto a manteiga.
- Acrescente os camarões ao caldo de cerveja fervente e cozinhe-os por 6 minutos.
- Coloque a manteiga em uma pequena panela e acrescente 2 colheres (sopa) do tempero especial, leve ao fogo para derreter.
- Escorra os camarões e sirva com o molho de manteiga e gomos de limão.