Ingredientes:
- 800 g de filé mignon
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritura
- 4 tomates
- 4 bolas de queijo mussarela de búfala
- 1 dente de alho
- 1 maço de rúcula
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- Pitada de orégano
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Corte o filé mignon em 4 medalhões de 200 g cada. Bata um a um os medalhões entre 2 sacos plásticos para obter bifes com ½ cm de espessura e um diâmetro aproximado de 20 cm.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos de 1 cm,
- Corte também as mussarelas em cubos de 1 cm,
- Esfregue bem uma tigela com o dente de alho e descarte-o,
- Coloque os cubos de tomate, cebola picada e mussarela na tigela,
- Tempere com o vinho tinto, o azeite, sal, pimenta do reino e orégano, reserve em temperatura ambiente.
- Prepare um prato fundo com a farinha de trigo, outro com a farinha de rosca e outro com os ovos levemente batidos.
- Aqueça abundante óleo em uma frigideira.
- Passe os filés pela farinha de trigo, retire o excesso e passe pelos ovos batidos e finalmente pela farinha de rosca apertando bem para que fique bem empanado.
- Frite no óleo quente até dourar dos dois lados, retire e coloque sobre papel absorvente.
- Faça o mesmo com todos os filés.
- Coloque-os em uma travessa.
- Pique grosseiramente a rúcula e acrescente à mistura de tomates,
- Despeje sobre os filés a milanesa e sirva.