Filleto alla Primavera

Ingredientes:

  • 800 g de filé mignon
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritura
  • 4 tomates
  • 4 bolas de queijo mussarela de búfala
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de rúcula
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • Pitada de orégano
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Corte o filé mignon em 4 medalhões de 200 g cada. Bata um a um os medalhões entre 2 sacos plásticos para obter bifes com ½ cm de espessura e um diâmetro aproximado de 20 cm.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos de 1 cm,
  • Corte também as mussarelas em cubos de 1 cm,
  • Esfregue bem uma tigela com o dente de alho e descarte-o,
  • Coloque os cubos de tomate, cebola picada e mussarela na tigela,
  • Tempere com o vinho tinto, o azeite, sal, pimenta do reino e orégano, reserve em temperatura ambiente.
  • Prepare um prato fundo com a farinha de trigo, outro com a farinha de rosca e outro com os ovos levemente batidos.
  • Aqueça abundante óleo em uma frigideira.
  • Passe os filés pela farinha de trigo, retire o excesso e passe pelos ovos batidos e finalmente pela farinha de rosca apertando bem para que fique bem empanado.
  • Frite no óleo quente até dourar dos dois lados, retire e coloque sobre papel absorvente.
  • Faça o mesmo com todos os filés.
  • Coloque-os em uma travessa.
  • Pique grosseiramente a rúcula e acrescente à mistura de tomates,
  • Despeje sobre os filés a milanesa e sirva.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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