Suflê de Legumes 05

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 100 g de queijo tipo lanche ralado ou picado finamente
  • 25 g de amido de milho
  • 2  xícaras de leite
  • 6  ovos ( claras em neve )
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em pequenos pedaços
  • 100 g de vagens cozidas e cortadas em pequenos pedaços
  • ¼ xícara de ervilhas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o leite em uma panela.
  • Em outra ponha a manteiga e leve ao fogo.
  • Assim que a manteiga borbulhar retire do fogo e despeje de uma só vez o amido de milho e a farinha de trigo, misture rapidamente e despeje o leite quente misturando muito bem para que não empelote.
  • Leve ao fogo e continue a mexer até que o creme engrosse.
  • Retire do fogo e aguarde 2 ou 3 minutos.
  • Acrescente as gemas, misturando rapidamente, junte o queijo e os legumes, misture bem, tempere com o sal e a pimenta, misture novamente e deixe esfriar um pouco.
  • Enquanto isso bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte com manteiga ou margarina duas formas para suflê, divida a massa entre as duas e leve a assar por mais ou menos 25 minutos, dependendo do fogão após 15 minutos verifique a cor do suflê, se estiver muito dourado cubra com papel alumínio para terminar de assar.
  • Sirva quente.

Fonte: www.panelinha.com.br

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