Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga ou margarina
- 100 g de queijo tipo lanche ralado ou picado finamente
- 25 g de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 6 ovos ( claras em neve )
- 2 cenouras cozidas e cortadas em pequenos pedaços
- 100 g de vagens cozidas e cortadas em pequenos pedaços
- ¼ xícara de ervilhas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite em uma panela.
- Em outra ponha a manteiga e leve ao fogo.
- Assim que a manteiga borbulhar retire do fogo e despeje de uma só vez o amido de milho e a farinha de trigo, misture rapidamente e despeje o leite quente misturando muito bem para que não empelote.
- Leve ao fogo e continue a mexer até que o creme engrosse.
- Retire do fogo e aguarde 2 ou 3 minutos.
- Acrescente as gemas, misturando rapidamente, junte o queijo e os legumes, misture bem, tempere com o sal e a pimenta, misture novamente e deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte com manteiga ou margarina duas formas para suflê, divida a massa entre as duas e leve a assar por mais ou menos 25 minutos, dependendo do fogão após 15 minutos verifique a cor do suflê, se estiver muito dourado cubra com papel alumínio para terminar de assar.
- Sirva quente.
Fonte: www.panelinha.com.br