Robalo na Cerveja

Ingredientes:

Peixe

  • 1 robalo inteiro limpo (1,5 kg)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 lata de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 6 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em quatro
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Cerca de 3 horas antes de preparar a receita, coloco o peixe na fôrma refratária em que será levado ao forno e tempero com o suco de limão, sal e pimenta a gosto, a cebola, a salsa, o coentro e a cerveja.
  • Deixo descansar, virando o peixe de vez em quando.
  • Depois desse tempo, tiro o peixe da marinada (reservo a marinada à parte) e unto por dentro e por fora com a manteiga.
  • Pré-aqueço o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloco o peixe novamente na fôrma, rego com um pouco da marinada, levo ao forno e asso por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada.
  • Nesse ponto, o peixe deverá estar macio e a carne deverá se abrir em flocos ao ser espetada com um garfo.
  • Enquanto o peixe está assando, preparo o molho: coloco os pedaços de batata numa tigela, junto o alho e misturo bem.
  • Acrescento o azeite, o suco de limão, a mostarda, sal e pimenta a gosto e misturo até envolver bem os pedaços de batata com os temperos.
  • Cubro o peixe com o molho de batata e mantenho no forno só até aquecer.
  • Tiro do forno e sirvo em seguida.

Fonte: http://www.propesca.com.br

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