Ingredientes:
- 700 a 800 g de massa de lasanha
- 2 ou 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates médios
- 3 ou 4 cebolas médias
- 450 a 500 g de queijo mussarela
- 800 g de carne de marreco de Pequim
- 1,5 l de leite
- 4 colheres (sopa) de amido
- 1 pitada de noz moscada
- 1 copo de vinho branco
- Queijo parmesão
- 160 g de azeitona
- 50 g de ervilha
- 100 g de milho
- Tempero verde
- Sal
- Manjerona
- Pitada de pimenta do reino
- Alho
Modo de Preparar:
- Cozinhar o marreco com água, sal, e tempero verde a gosto (pode-se utilizar, aqui, louro e alho).
- Quando pronto, esperar esfriar e desfiar.
Molho da carne:
- Colocar as cebolas a dourar com o azeite.
- Retirar a pele e as sementes do tomate, picar e adicionar à cebola que está fritando.
- Acrescentar vinho branco.
- Colocar sal, pimenta e alho a gosto.
- Quando o molho estiver pronto, acrescentar a manjerona.
- Adicionar, ainda, a carne desfiada.
- Deixar ferver mais uns 10 ou 15 minutos.
Creme de leite:
- Em um recipiente, colocar o leite e o amido de milho.
- Para realçar o sabor: 1 pitada de noz moscada e de sal.
- Adicionar também metade das azeitonas.
Finalização:
- Cozinhar a massa de lasanha.
- Untar a travessa com o molho feito com a carne de marreco.
- Montar a travessa com as seguintes camadas:
- 1ª camada: massa de lasanha cozida por toda a superfície.
- 2ª camada: marreco de Pequim ao molho polvilhado com queijo parmesão. Acrescentar um pouco de milho, ervilha e azeitona.
- 3ª camada: queijo mussarela por toda a superfície.
- 4ª camada: massa de lasanha.
- 5ª camada: marreco ao molho.
- 6ª camada: molho branco polvilhado com queijo parmesão, e o restante do milho, da ervilha e da azeitona.
- 7ª camada: queijo mussarela por toda a superfície e palmito a gosto.
- 8ª camada: massa de lasanha e molho branco.
- Colocar no forno, aquecido entre 180°C e 200°C, e esperar em torno de 45 minutos.
Fonte: http://www.emater.tche.br