Charutinho de Repolho 05

Ingredientes:

  • 16 folhas grandes de repolho
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de noz picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de hortelã seca
  • 3 tomates grandes sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 limões.

Modo de Preparar:

  • Colocar as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos, escorrer.
  • Misturar a carne moída com a cebola picada, o arroz, as nozes, o sal, a pimenta e a hortelã.
  • Rechear as folhas de repolho com esta mistura, dobrar a beirada das folhas para dentro e enrolar sobre o recheio, formando 12 charutinhos.
  • Pôr no fundo de uma panela 4 folhas de repolho abertas, arrumar sobre elas os charutinhos um ao lado do outro.
  • Bater no liquidificador o tomate com o alho picado, sal e pimenta, despejar sobre os charutinhos.
  • Espalhar pedaços de manteiga, nozes, e hortelã.
  • Cobrir os charutinhos com água e colocar um pires virado para baixo para segurá-los.
  • Ferver durante 30 minutos.
  • Regar com suco de limão e ferver por mais 30 minutos.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.