Ingredientes:
- 16 folhas grandes de repolho
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de noz picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de hortelã seca
- 3 tomates grandes sem sementes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 limões.
Modo de Preparar:
- Colocar as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos, escorrer.
- Misturar a carne moída com a cebola picada, o arroz, as nozes, o sal, a pimenta e a hortelã.
- Rechear as folhas de repolho com esta mistura, dobrar a beirada das folhas para dentro e enrolar sobre o recheio, formando 12 charutinhos.
- Pôr no fundo de uma panela 4 folhas de repolho abertas, arrumar sobre elas os charutinhos um ao lado do outro.
- Bater no liquidificador o tomate com o alho picado, sal e pimenta, despejar sobre os charutinhos.
- Espalhar pedaços de manteiga, nozes, e hortelã.
- Cobrir os charutinhos com água e colocar um pires virado para baixo para segurá-los.
- Ferver durante 30 minutos.
- Regar com suco de limão e ferver por mais 30 minutos.