Bolo Construção Docelar

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) (100 ml) de água
  • 1 xícara (chá) (190 g) de açúcar granulado (doçúcar)

Massa:

  • 3 colheres (sopa) (60 g) de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) (440 g) de farinha de trigo

Recheio:

  • 400 g de doce de leite
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) (2 g) de canela em pó
  • 50 g de manteiga derretida
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparar:

  • Misture o açúcar UNIÃO com o fermento e o leite.
  • Adicione os ovos, a manteiga, o sal e a farinha, sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.

Recheio:

  • Reserve o doce de leite e a manteiga para a montagem. Em um recipiente, junte o açúcar, o coco e a canela misturando até obter uma farofa. Reserve.

Calda:

  • Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio fraco. Utilize.

Montagem:

  • Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz.
  • Passe-as na manteiga derretida e, depois, na mistura de açúcar, coco e canela.
  • Coloque-as na fôrma untada. Deixe crescer até dobrar o volume.
  • Despeje metade da calda por cima das bolas e asse no forno pré-aquecido, até dourar.
  • Retire do forno e coloque o restante da calda quente sobre o bolo.
  • Desenforme morno.

Fonte: Wilma Renzi – http://www.receitasdebolos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.