Bolo Chabela

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros (gemas peneiradas)
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de açúcar amorfo
  • 1 vidro de geléia ácida de preferência de damasco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 gotas de suco de limão
  • 2 claras

Modo de Preparar:

  • Numa tigela média misture os ovos inteiros, mais duas gemas e o açúcar.
  • Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara.
  • Aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira redonda de 22 cm e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  • Junte o restante das gemas e as cascas de limão à mistura anterior e bata por mais 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirando-a por cima da mistura de ovos, alternando com a manteiga derretida, tendo o cuidado de misturar tudo muito bem com uma espátula para a massa não perder volume.
  • Despeje na fôrma preparada e asse por cerca de 20 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar longe da corrente de ar.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de damasco.

Cobertura:

  • Numa tigela, misture as claras; o açúcar e as raspas de limão.
  • Com um batedor de mão (fuet) bata vigorosamente até obter um creme homogêneo.
  • Cubra o bolo espalhando com uma espátula
  • Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Selma Brandão – http://www.receitasdebolos.com.br

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