Ingredientes:
- 2 ovos inteiros (gemas peneiradas)
- 6 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar amorfo
- 1 vidro de geléia ácida de preferência de damasco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 gotas de suco de limão
- 2 claras
Modo de Preparar:
- Numa tigela média misture os ovos inteiros, mais duas gemas e o açúcar.
- Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara.
- Aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira redonda de 22 cm e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Junte o restante das gemas e as cascas de limão à mistura anterior e bata por mais 5 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirando-a por cima da mistura de ovos, alternando com a manteiga derretida, tendo o cuidado de misturar tudo muito bem com uma espátula para a massa não perder volume.
- Despeje na fôrma preparada e asse por cerca de 20 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar longe da corrente de ar.
- Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de damasco.
Cobertura:
- Numa tigela, misture as claras; o açúcar e as raspas de limão.
- Com um batedor de mão (fuet) bata vigorosamente até obter um creme homogêneo.
- Cubra o bolo espalhando com uma espátula
- Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: Selma Brandão – http://www.receitasdebolos.com.br