Ingredientes:
Cobertura:
- 1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 clara
Decoração:
- 200 g de o restante do tablete de cobertura chocolate com leite Nestlé
Massa:
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos
Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite
- 500 g de morango
- 1½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de vermute
Modo de Preparar:
Cobertura:
- Coloque em um recipiente a clara, o suco de limão e duas colheres (sopa) de água, vá acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro, misturando até formar uma massa com consistência boa para abrir com rolo.
- Esta massa deve ficar bem macia, dando para sentir a umidade nas mãos.
- Para obter esta consistência deve-se usar aproximadamente 800 gramas do açúcar de confeiteiro, o restante será utilizado para trabalhar a massa.
Decoração:
- O bolo é uma tábua de cortar alimentos.
- Para a decoração, recorte um pequeno retângulo centralizado em uma das extremidades, formando a alça da tábua.
- Faça o acabamento com a cobertura na alça para esconder o bolo no recorte.
- Decore a tábua com morangos e o Chocolate sendo picados.
Massa:
- Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
- Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria 300 g do Chocolate misturado com o Creme de Leite e leve para gelar.
- Enquanto isso separe alguns morangos para decoração e corte os demais em lâmina. Reserve.
- Acrescente os morangos cortados
- Leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até que fique firme para poder rechear o bolo.
Montagem:
- Abra o bolo ao meio, umedeça com o leite misturado com o vermute, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo e umedeça novamente.
- Abra a cobertura entre dois plásticos de tamanho suficiente para cobrir todo o bolo.
- Retire o plástico de cima da cobertura e segurando no plástico da parte de baixo, leve-a para cima do bolo.
- Retire o plástico delicadamente e arrume a cobertura nas laterais do bolo.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.receitasdebolos.com.br