Vitela com Molho de Limão 01

Ingredientes:

  • 8 escalopes de vitela (760 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ colher (sopa) de salsa picada (para polvilhar)
  • 1 limão cortado em rodelas finas (para decorar)

Modo de Preparar:

  • Passar os escalopes na farinha de trigo e reservar.
  • Numa frigideira grande, aquecer o azeite e 1 colher (sopa) da manteiga em fogo alto.
  • Fritar metade dos escalopes até ficarem levemente dourados.
  • Virar e dourar do lado (cerca de 1 minuto e meio de cada lado).
  • Retirar do fogo, transferir para uma travessa e tampar.
  • Fritar os escalopes restantes.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio.
  • Adicionar o suco de limão e água, raspar o fundo da frigideira com uma colher de pau.
  • Acrescentar o sal, a pimenta do reino e o restante da manteiga, mexer sempre, até derreter.
  • Retornar os escalopes à frigideira e deixe aquecer.
  • Transferir para uma travessa e polvilhar com a salsa picada.
  • Decorar com as rodelas de limão e servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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