Ingredientes:
- 8 escalopes de vitela (760 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (sopa) de salsa picada (para polvilhar)
- 1 limão cortado em rodelas finas (para decorar)
Modo de Preparar:
- Passar os escalopes na farinha de trigo e reservar.
- Numa frigideira grande, aquecer o azeite e 1 colher (sopa) da manteiga em fogo alto.
- Fritar metade dos escalopes até ficarem levemente dourados.
- Virar e dourar do lado (cerca de 1 minuto e meio de cada lado).
- Retirar do fogo, transferir para uma travessa e tampar.
- Fritar os escalopes restantes.
- Na mesma frigideira, em fogo médio.
- Adicionar o suco de limão e água, raspar o fundo da frigideira com uma colher de pau.
- Acrescentar o sal, a pimenta do reino e o restante da manteiga, mexer sempre, até derreter.
- Retornar os escalopes à frigideira e deixe aquecer.
- Transferir para uma travessa e polvilhar com a salsa picada.
- Decorar com as rodelas de limão e servir em seguida.