Pappardelle com Ragu Toscano

Ingredientes:

  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de toucinho defumado, picado;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (120 ml);
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura grande picada;
  • 1 talo e algumas folhas de salsão picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 fígados frescos de galinha, cortados em pedacinhos;
  • 400 g de carne moída;
  • 500 g de massa longa, tipo Pappardelle, talharim ou espaguete;
  • 1,2 kg de tomate maduro, inteiro, sem pele;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira grande, coloque o azeite e o toucinho, e leve ao fogo médio.
  • Quando a gordura derreter adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a salsinha e o alecrim.
  • Refogue por 7 a 8 minutos em fogo baixo, com a frigideira tampada, até os legumes ficarem macios, mas sem dourar.
  • Aumente o fogo e adicione a carne, mexendo com uma colher de pau.
  • Refogue por mais 7 a 10 minutos ou até a carne dourar.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de água e raspe o fundo da panela.
  • Junte a água restante, o extrato de tomate e o vinho.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos para evaporar o álcool.
  • Coloque essa mistura numa panela, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 25 minutos.
  • Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou azeite e refogue o fígado até dourar.
  • Acrescente o fígado ao molho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e sirva com o molho quente e queijo parmesão.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.