Ingredientes:
Massa podre:
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 1 xícara (chá) rasa de peito de frango cozido ou defumado e desfiado
- 1 xícara (chá) rasa de aipo cortado em rodelinhas bem finas
- ½ xícara (chá) de cogumelos cozidos e fatiados
- ½ xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ colher (café) de pimenta do reino branca moída
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- Cebolinha verde frisada ou folhinhas de aipo para decoração
- ½ maçã verde picada
Modo de Preparar:
- Misturar a farinha, a manteiga e o sal, esfregando-os entre as mãos, até obter uma farofa. Ligar com a água, amassando com as pontas dos dedos.
- Forre as forminhas (45 ml) com a massa.
- Cobrir cada uma com papel alumínio, encher com o milho e levar ao forno pré-aquecido brando (180°C) até que fiquem assados.
- Retirar o milho e o papel alumínio.
- Deixar esfriar e desenformar.
- Reservar.
- Recheio:
- Misturar todos os ingredientes.
- Encher as barquetas de massa com o recheio e decorar a gosto.
- Servir sobre folhas de alface, decoradas com beterraba.