Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Limpe bem o filé e tempere com a pimenta, o sal e a mostarda.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher de manteiga, adicione o filé e deixe-o dourar completamente, esfregando-o na panela para não queimar.
- Deixe-o aproximadamente 30 minutos em fogo baixo virando sempre, e deixando a panela tampada.
- No molho escuro do rosbife que ficou na panela, junte o restante da manteiga.
- Adicione a cebola, deixe fritar um pouco e acrescente o açúcar, o molho de soja e o catchup.
- Deixe refogar bem para soltar todo o suco da carne.
- Junte a água e deixe ferver um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida em água.
- Deixe cozinhar bem.
- Corte o rosbife em fatias finíssimas.
- Arrume na travessa com arte e jogue por cima o molho quente, espalhando bem.
- Sirva com legumes na manteiga
Fonte: Marlene Bispo – http://www.claudetetroiano.com.br