Ingredientes:
- 1 caixa de filé de peixe congelado
- Sal e pimenta do reino branca moída
- Farinha de trigo
- Óleo
Molho:
- 500 g de camarão fresco e limpo, sem casca
- ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ¼ xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino branca moída
- Pimenta vermelha líquida
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Ferver 2 xícaras de água, acrescentar os camarões, tampar a panela, apagar o fogo e deixar por 5 minutos
- Escorrer a água. Reservar.
- Preparar o molho, colocando o azeite e o óleo para esquentar com a folha de louro.
- Refogar a cebola até ficar transparente, acrescentar os tomates picados, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
- Acrescentar o vinho e deixar evaporar por 2 a 3 minutos com a panela destampada.
- Juntar a água e o ketchup e deixar ferver mais 5 minutos em fogo baixo e com a panela tampada.
- Juntar os camarões, temperar com sal e pimenta e deixar ferver só 3 minutos, para que o camarão não ficar borrachento.
- Engrossar com o amido de milho dissolvida em ¼ xícara de água fria. Reservar.
- Retirar o peixe do freezer e deixar sob água corrente por 2 minutos
- Não deve descongelar.
- Cortar em 11 fatias iguais e depois ao meio.
- Colocar numa travessa retangular ½ xícara de suco de limão, 1 colher (sopa) rasa de sal, ½ colher (chá) de pimenta do reino branca moída.
- Deixar 2 minutos de cada lado. Retirar do tempero e passar na farinha de trigo.
- Colocar numa frigideira larga 0,5 cm de óleo e fritar a metade dos cubos, dourando dos 2 lados.
- Escorrer sobre papel de cozinha.
- Limpar a frigideira, colocar mais óleo e fritar a outra parte.
- Colocar o peixe numa travessa e cobrir com o molho de camarão quente.