Peixe com Molho de Camarão 04

Ingredientes:

  • 1 caixa de filé de peixe congelado
  • Sal e pimenta do reino branca moída
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Molho:

  • 500 g de camarão fresco e limpo, sem casca
  • ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ¼ xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino branca moída
  • Pimenta vermelha líquida
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Ferver 2 xícaras de água, acrescentar os camarões, tampar a panela, apagar o fogo e deixar por 5 minutos
  • Escorrer a água. Reservar.
  • Preparar o molho, colocando o azeite e o óleo para esquentar com a folha de louro.
  • Refogar a cebola até ficar transparente, acrescentar os tomates picados, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
  • Acrescentar o vinho e deixar evaporar por 2 a 3 minutos com a panela destampada.
  • Juntar a água e o ketchup e deixar ferver mais 5 minutos em fogo baixo e com a panela tampada.
  • Juntar os camarões, temperar com sal e pimenta e deixar ferver só 3 minutos, para que o camarão não ficar borrachento.
  • Engrossar com o amido de milho dissolvida em ¼ xícara de água fria. Reservar.
  • Retirar o peixe do freezer e deixar sob água corrente por 2 minutos
  • Não deve descongelar.
  • Cortar em 11 fatias iguais e depois ao meio.
  • Colocar numa travessa retangular ½ xícara de suco de limão, 1 colher (sopa) rasa de sal, ½ colher (chá) de pimenta do reino branca moída.
  • Deixar 2 minutos de cada lado. Retirar do tempero e passar na farinha de trigo.
  • Colocar numa frigideira larga 0,5 cm de óleo e fritar a metade dos cubos, dourando dos 2 lados.
  • Escorrer sobre papel de cozinha.
  • Limpar a frigideira, colocar mais óleo e fritar a outra parte.
  • Colocar o peixe numa travessa e cobrir com o molho de camarão quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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