Ingredientes:
- 1 1/2 kg de filé de peito de frango
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Óleo vegetal e manteiga
- 4 colheres (sopa) de manteiga, bem cheias
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 l de leite fervente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 maço de brócolis (flores e talos mais tenros), cozidos no vapor ou em água fervente, mas bem verdes
- Queijo parmesão
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal e pimenta e frite-os em uma mistura de óleo e manteiga. Reserve em local aquecido.
- Em uma panela de bom tamanho, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem, até obter uma massa lisa.
- Junte o leite fervente e use um batedor para misturar bem.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Junte o brócoli, mexendo delicadamente, para não partir as flores.
- Cubra os filés com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Sirva bem quente.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor