Ingredientes:
- 6 cogumelos shiitake seco
- 4 peitos de frango sem peles nem ossos
- 1 pedaço de gengibre fresco (3-4 cm)
- 3 cebolinhas verdes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz
- 1/2 colher (chá) de sal
- 250 g de arroz
- 1/8 l de caldo de galinha
- Folhinhas de coentros q.b.
Modo de Preparar:
- Colocar os cogumelos shiitake numa tigela e cobrir com água a ferver. Deixar de molho.
- Lavar e secar os peitos de frango.
- Cortá-los em cubos.
- Descascar o pedaço de gengibre e picá-lo em cubinhos muitos pequenos. Lavar e arranjar cebolinhas verdes.
- Cortá-los em rodelas.
- Escorrer os cogumelos.
- Remover os talos duros.
- Cortar os cogumelos em tiras.
- Colocar o gengibre picado, as rodelas de cebolinha e os cubos de frango num prato fundo.
- Juntar o molho de soja, o óleo, o vinho de arroz, o açúcar e o sal. Envolver muito bem
- Pré-aquecer o forno a 220ºC.
- Cozer o arroz em água a ferver por 15 minutos.
- Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente.
- Colocar o arroz numa assadeira.
- Regar o arroz com o caldo de galinha.
- Colocar a mistura de frango sobre o arroz.
- Cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC.
- Retirar a assadeira do forno e remover a folha de alumínio.
- Decorar com folhinhas de coentros e servir de imediato.