Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1,6 kg de lombo cortado em cubos
- 3 maços de cebolinha verde picada
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- Cravos da índia amassados
- 5 limões
- 1 ¼ xícaras de vinho branco seco
- Sal e páprica
- 2 xícaras de arroz cru
- 6 tomates médios, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
- 2 pacotinhos de 1 g de açafrão
- 1 ½ xícaras de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande, com bordas altas, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite a carne até pegar cor.
- Retire os cubinhos com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, leve para refogar a cebolinha verde picada (reserve um pouco para decorar), as cenouras, os dentes de alho, os cravos da índia e regue com o suco dos três limões (cortar os outros em rodelas).
- Recoloque a carne na frigideira, deixe levantar fervura e junte o vinho branco.
- Tempere com sal e páprica, tampe e deixe cozinhar por uma hora e meia.
- Acrescente o arroz e mexa por alguns segundos. Junte os tomates e misture com cuidado.
- Dissolva o açafrão no caldo, despeje sobre o arroz, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Se ficar muito seco, acrescente mais caldo quente.
- Antes de servir, decore com a cebolinha reservada e as rodelas de limão.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br