Salmão com Alcaparras 05

Ingredientes:

  • 600 g de filés de salmão fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de tomate
  • Salsa
  • 1 folha de louro
  • Maizena
  • Farinha
  • 2 ovos
  • Pão ralado
  • Azeite
  • Alcaparras
  • 100 g de queijo Emmenthal

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Aguarde 1 hora.
  • Corte a cebola.
  • Refogue em fogo brando com a manteiga.
  • Juntar o tomate picado, um ramo de salsa e o louro.
  • Cozinhe lentamente durante 20 minutos.
  • Tire a salsa e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe por uma peneira.
  • Se achar necessário, engrosse o molho com maizena.
  • Enxugue os filés, passe os por farinha, por ovos batidos e por pão ralado, fazendo o aderir bem.
  • Frite os filés em bastante azeite fervente.
  • Escorra o excesso da gordura sobre folhas de papel-absorvente.
  • Disponha os filés num pirex que vá ao forno e à mesa, intercalando os com um pouco de molho de tomate.
  • Polvilhe com alcaparras.
  • Corte o queijo em fatias e ponha as nos intervalos.
  • Leve ao forno até o queijo derreter.
  • Sirva muito quente.

Fonte: http://www.soreceitas.com

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