Ingredientes:
- 600 g de filés de salmão fresco
- Sal
- Pimenta
- Sumo de limão
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de tomate
- Salsa
- 1 folha de louro
- Maizena
- Farinha
- 2 ovos
- Pão ralado
- Azeite
- Alcaparras
- 100 g de queijo Emmenthal
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal, pimenta e sumo de limão.
- Aguarde 1 hora.
- Corte a cebola.
- Refogue em fogo brando com a manteiga.
- Juntar o tomate picado, um ramo de salsa e o louro.
- Cozinhe lentamente durante 20 minutos.
- Tire a salsa e o louro.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe por uma peneira.
- Se achar necessário, engrosse o molho com maizena.
- Enxugue os filés, passe os por farinha, por ovos batidos e por pão ralado, fazendo o aderir bem.
- Frite os filés em bastante azeite fervente.
- Escorra o excesso da gordura sobre folhas de papel-absorvente.
- Disponha os filés num pirex que vá ao forno e à mesa, intercalando os com um pouco de molho de tomate.
- Polvilhe com alcaparras.
- Corte o queijo em fatias e ponha as nos intervalos.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
- Sirva muito quente.
Fonte: http://www.soreceitas.com